Поезд

Виталий Лотов
Отбывая с вокзалов столиц,
Колеёю своею мчится.
Пассажиров беря со станиц,
Удивленьем их красит лица.

Через лес, да над речкой, в туман
Рассекает пространство поезд.
От Москвы довезёт хоть в Далянь
(К Порт-Артуру на базу то есть).

Необъятной страны все края
Обнимают железны рельсы,
Чтоб не в море бросать якоря,
А земли наблюдать всю прелесть.


30 декабря 2018 — 3 января 2019