Первые ботинки

Галина Коваленко-Стегасова
Купили внучке первые ботинки,
Ходила чтобы твердо, без запинки.
В зелененький, веселенький цветочек.
Ходи Николь, вытягивай носочек.

Глаза на мокром месте вдруг у внучки!
Схватили обе ножки что - за штучки?
Легко босым ногам, приятно было,
За ручку с удовольствием ходила.

Со страшным треском странные липучки!
На ощупь - неприятные колючки.
Со страхом внучка в тех ботинках ходит
И круглых глаз с цветастых бот не сводит.

Пройдут года: какие - то лет двадцать...
Лететь походкой легкой, улыбаться
Николь - в туфлях с высокой, модной шпилькой.
В восторге - мужики, деды - с ухмылкой!