Только ты гони плохие мысли

Осипова Светлая
            Оленька, тебе!

Разгулялась за окном зима-красавица:
Новый Год у ёлок веселится...
только в доме у тебя тревога мается,
на душе метель всю ночь... не спится.

Мысли-всадники остановили стрелки...
подползая, руки тянут думы мрачные:
тет а тет всю ночь с Луной в гляделки
сквозь портьеры, словно те прозрачные.

Да, я знаю, так бывает в жизни,
когда с близкими беда случается...
только ты гони плохие мысли:
без оглядки пусть бегут, не спотыкаются!

Разделю с тобою все печали... 
обниму, шепну на ушко: "всё проходит..."
всё бывает в этой жизни... но я знаю,
если выгнать - тёмное уходит!