И ты полюбишь, и уйдешь с любовью...

Гая Крылатая
Ты смотришь на меня и улыбаешься,
Мой маленький, беспомощный сынишка,
В моих глазах слезинкой растворяешься
Ты, хрупкая , невинная малышка.

Тебе сейчас достаточно улыбки,
Простого материнского тепла,
Ты вырастешь и станешь сильным, крепким.
Я вспомню тихо: молодость ушла.

И буду плакать, в смехе пряча слезы,
И радоваться взрослому тебе.
И , как листва, опавшая с березы,
Пройдут года в заботах и труде.

И ты полюбишь, и уйдешь с любовью
К своей неписаной, а рубленой судьбе,
Как в теплый день, столкнувшись в сердце с болью,
Надеждой новою пришел отец ко мне.

А матери ты часто будешь сниться
С своей улыбкою и радостью в глазах.
И я во сне, ломая все границы,
Буду качать тебя, как в детстве, на руках.