Как жаль...

Наталья Странная
Как жаль, что сутки так малы,
Чтоб насладиться их величьем.
Как крохотно сердечко птичье,
Как в юности мечты смелы!

Как вопли жалостны котенка,
Что мамку потерял в ночи!
Как нежно пламя у свечи
И кожа на щеках ребенка...

Как мало у любви ночей
И дней несправедливо мало...
И сердце тосковать устало
От бремени пустых речей.

Как жаль, что сутки так малы,
Чтоб тайной жизни насладиться.
И мы уже не так смелы,
Чтоб отлюбить и вновь влюбиться...

02.01.2019