Зачем ты красоте мои завидуешь

Мурзин Геннадий
Зачем ты красоте моей завидуешь?
Не пяль дурные очи на меня.
Прекрасен и умён я только с виду лишь.
А сглазишь не пройдёт и четвертьдня,
Как сникну, поглупею к сожалению.
В расцвете лет скукожусь, захандрю.
Не буду сочинять стихотворения
И по утрам приветствовать зарю.

Так что закрой глаза свои огромные,
Или хотя бы в сторону смотри.
Желание умерь, весьма, нескромные.
Я их уже исполнил раза три.
И вот тогда воспряну я с надеждою.
Обратно засияет светлый лик.
Про старость позабуду неизбежную.
Ну не смотри, пока совсем не сник!