Зима пришла

Вадим Светашов
               Зима пришла.

Пейзаж сменился, это точно,
Я удивился: вот те раз!
Исчезла осень этой ночью,
Пришла зима – другой рассказ…

Вчера гонял по лесу листья
Шалун осенний – ветерок,
Не так уж холодно и было,
А утром вышел – и продрог!

Свистел уже не шалунишка,
Колючий снег неся в лицо,
И под напором мой домишко
Скрипел, как старое крыльцо.

В снега укутала посёлок,
Крышу, двор, дорогу, сад,
Проникает всюду холод,
Как и много лет назад.

Вдоль по улице пуржила,
В раз засыпав все дома,
Вот и осень пролетела,
Ждёт нас долгая зима!