Частушки в год свинушки

Наина Дианова
Вот начался Новый  Год!...
Что Стране он принесёт?!
Будем думать и  гадать,
Чем он будет удивлять!...

Свинушка любит рыть,копать.
НарОет - год"Не расхлебать"!

Свинья с характером послушным:
Год ЭТОТ будет добродушным!...

Мы целуем  в  пятачок
СвИнушку  -  Хавронью,
Чтоб Счастливый был чертог:
Год  одарИл  ЛЮБОВЬЮ! ...

ТолстокОжая  свинушка,
Но ДобрА  она  всегда!...
Мясо "Дарит щедро" Хрюшка-
Не страшнЫ с ней холодА!...

ПленИт  свинушку  чистота:
В  лужицах  купается! ...
Пусть водичка в них не та:
О  море  лишь  мечтается!...

В Новом Году-"Ни пера Вам,ни пуха"!
УДАЧУ и РАДОСТЬ пусть дАрит свинуха!

Расколола  чашку  я -
Мама бросила:"Свинья!"...
Слёзы брызнули  ручьём,
А свинья то тут причём?!...

СвинУшки "ЩЕдро дарят" сало;
Нам  замещАют  Органы! ...
ЭТО  вот  уже  не  мАло:
По - подобью  сОзданы! ...

Небо снова туча крОет -
Без сомненья,снег пойдёт!...
Что нам свИнушка  нарОет?
Чем  обрАдует нас год?!...

Не надо печали и лишних забот!
Пусть Радость и МИР принесёт ЭТОТ ГОД!