Вопросы без ответа

Александр Нелединский
В мрачном убеждении покойника
Поражает  мудрости  покой.
Даже если в жизни был разбойником
Мертвый, а мне кажется живой… 

Красотою  худобы  не блещет,
Не артист он, как  Ален  Делон,
Жаль властям уже не рукоплещет:
-Не чиновник, значит,  не умён.

Булочку украл  и  подавился.
Был избит. Столыпинский вагон.
Фокусам ворья не удивился:
-Не сидит, укравший миллион.

И сегодня тело созерцая
Я сравнил его и мой  народ,
Гадостные мысли ощущаю,
Почему у нас  наоборот?

Почему предательство в фаворе?
Отчего в мыслишках Сатана?
Вроде бы учились в русской школе,
Кто учил их?  Это чья вина?

В Думе платят по полмиллиона,
Чтоб законно обобрать народ.
Интересно, кто там в чемпионах,
Неужели полный идиот?

        3.1.2019г.