Живете в Нём

Леонид Захарков
Все будет как то, мы не знаем.
Но будет точно, как должно.
Мы часто Бога забываем,
Пред Ним предстанем все равно.

И хорошо, коль в платье белом,
Не перепачканным смолой.
Достойно, праведно и смело,
А не с поникшей головой!

Неся ушат деяний мерзких,
Крамолу, пошлость да враньё.
Переплетенье мыслей дерзких.
Бесстыже требуя своё.

Не за дела, не по заслугам,
Насытить жадность, просто так!
Не подвергать тела недугам,
Да не попасть нигде впросак.

А чем для Бога то радели,
Молились сколько раз на дню?
Лишь для себя всего хотели,
Рубили веру на корню.

Себя подняв превыше Бога,
В своем сознании чумном.
Ведь в Нём живем, от нас изжога,
Но донимаем с каждым днём!

Что, захотели катастрофу,
Землетрясений, иль потоп?
С грехами прибыть на Голгофу,
Уже решились на Исход?

Уже от них безмерно тяжко,
Нет мочи больше их нести?
Авось у Бога есть поблажка,
Тем, кто уверовал в пути?

Не для других свое несете,
А для себя, на судный день!
Возможно и осознаете,
Но преклоняться Богу лень?

Или гордыня в вас взыграла?
Или же проще отрицать?
Толкуют разное не мало,
Конца же света, не видать.

Так и молиться будет поздно,
Когда внезапно грянет гром!
Живите лучше не безбожно,
Поскольку вы живете - в Нём!