Родниковой водой напои...

Татьяна Крулевская
Родниковой водой напои.

         *     *     *

Родниковой водой напои -
Я к твоим приникаю ладоням.
Слышим мы, как звенят родники,
Под прозрачною коркой ледовой.

Мы бродили по пояс в траве,
Путь зарос здесь звенящей осокой.
Снег укрыл все следы в январе.
Нет травы здесь,как прежде высокой.

И лежат на траве кружева,
Сверху белой парчою укрыты,
Словно день наступил торжества -
Огоньками сверкая, увиты.

Мелодичный здесь звон родника -
Звон серебряный,ласковый,чистый,
Голубой,чудный звон ручейка,
Переливчатый,звонкий,лучистый.

Напоил родниковой водой,
По тропинке шагаем знакомой.
В сказку леса попали с тобой,
Обретая покой и истому.

На ветвях синий иней лежит,
Лапы елей склонились от снега,
Кисть рябины, алея, дрожит.
Благодать от берёз, в душе нега...