Наташа, помнишь ты пятиэтажку нашу?

Лариса Весенняя
Наташа,помнишь ты пятиэтажку нашу?
Хрущовку помнишь розового цвета?
Я стала вспоминать её всё чаще .
Осталось во дворе там детство где-то.

А помнишь виноградную беседку
у моего четвёртого подъезда ?
Судачили там бабушки -соседки .
Им было всё про всех всегда известно .

А помнишь,как играли в мяч,в резинку,
в цветочных кукол,в прятки и в колечко?
Те пёстрые,весёлые картинки
Печатаются в памяти навечно.

А помнишь-вместе с папами ходили
на старую Кубань?Субботу ждали!
На лодках плавали,
в воде речной резвились ...
Тогда купаться там не запрещали .

А помнишь вечерами наши мамы,
дела закончив,на скамейках умостившись,
о чём-то говорили и смеялись...
Какие они были молодые!

А знаешь,о чём в детстве я мечтала?
Чтоб дом наш ездил,чтоб был на колёсах!
И,если уезжать кому-то надо,
то едем вместе.Всё легко и просто!

Как было весело! Какие были игры!
Дружили всем двором,не разделяясь.
Лишь к ночи ,когда дом ,устав,затихнет.
Мы расходились ,до утра прощаясь.

Мы получили новую квартиру.
Просторную,с огромным светлым залом.
Как радовались папа с мамой помню !
А я рыдала крокодильими слезами .

Закончилось в тот день,осталось детство
в хрущовке нашей розового цвета,
где мы с тобою жили по-соседству .
Наверно,и сейчас оно там где-то ...


                2019г.