То зеленой травы колыбельная 2006

Влад Норманн
То зеленой травы
колыбельная,
то напев звезды
в высоте,
то мелодия
снега белого,
горький стон
Христа на кресте
и не хватит мне
века целого,
чтобы звуки все
уместить
в строчки робкие,
неумелые,
как же мне,
судьба, не грустить,
стихли все мои
строчки робкие,
ухожу от вас
узкой тропкою,
приходил я лишь
погостить,
тропкой узенькой
уйду с музыкой,
не хочу судьбе
быть обузою,
должен бог
грехи отпустить,
упаду сейчас 
в шар я лузою,
глупых строк
своих не облузгаю,
пропою для вас
песню грустную,
ведь не хочет
бог грех простить,
покарать судьба
собирается,
тьму бездонную
вдруг сгустить,
буду маяться,
буду каяться,
не смогу беде
отомстить...
Как же мне,
судьба,
не печалиться,
не выходит
стих у меня,
только пусть
мотив не кончается,
продолжается
жизнь моя,
дай ты мне,
господь,
не отчаяться,
плоть
мою
не жги без огня,
плот
надежд в ночи
пусть качается
на волне,
верю в счастье я.
То зеленой травы
колыбельная,
то напев звезды
в высоте,
то мелодия
снега белого,
сколько важного,
сколько ценного
и не хватит мне
века целого
все в стихи
вместить, на черте 
я опять  стою
и пою
у судьбы своей
на краю,
но надеяться
не устаю,
рубежи
свои не сдаю,
не сдаю
свои рубежи,
бой опять даю
злой судьбе
и не пью
вновь бед
рыбий жир,
время вдаль бежит
по тропе!