Воспоминания о детских страхах

Васютович -Большакова Валентина
Не выношу, когда оскорбляют,
Когда угрожают, вопят,
Когда унижают и просто ругают,
Тогда возвращается  страх:

Как били, в углу на коленках стояла
На кукурузном зерне,
А ночью слезы свои утирала,
Мне отчим  злой снился во сне.

Детские страхи давно позабыты,
Но где - то с  глубин души
Слышится окрик, как были унижены
Детские годы мои.

С тех пор ненавижу, когда оскорбляют,
Когда угрожают, вопят,
Когда унижают и просто ругают…
Я  ухожу в тот же час.

02.01.2019