***

Павел Гест
И люди уходят.
И рукописи горят.
И все обещания
Человечьи -
Недолговечны.
Сердечная
Скорлупа -
Глупа,
Хрупка,
Рука
Чужая
Давит её беспечно.
Выдох.
Короткий. Судорожный.
Диагноз: "Вывих
Души,
Возможна её
Хроническая простуженность".
И поэтому -
Не спеши
Клясться.
Рана
Словесная -
Не затянется.
Дыши -
Часто.
Держись -
Прямо.
И учись -
Со словами 
Бережно
Обращаться.