Новогодняя сказка

Иван Есаулков
Снова луна
Покатилась по крышам,
Лишь тишина
Вязкий сумрак колышет.

Стихла метель,
В пляске бешеной вызрев.
Старая ель
У тропинки, как призрак,

В стайке берёз
Лапы к ним простирает…
Ах, как мороз
До костей пробирает.

Всё в лесу спит,
Всё объято покоем.
Только скрипит
Хрустко снег под ногою.

Боже ты мой!
Красотища, отрада!
Только домой
Поворачивать надо...

Лишь тишина
Снежный сумрак колышет.
Снова луна
По крышам,

Встали дома
И прищурили глазки.
Что за зима!
Новогодняя сказка!