Напишите меня на холсте из снегов

Ирина Стефашина
Напишите меня на холсте из снегов...
...с каплей слез на пушистых ресницах...
.....тихой музыкой грез, тонкой рифмой стихов...
.........иль парящей свободною птицей.

Алым светом зари по краям облаков...
...мотыльком над ромашковым полем...
......где купается в росах земная любовь...
.........и гуляют ветра на раздолье.

Я вам красок у радуг и роз попрошу...
...и алмазной пыльцы у Созвездий...
......в изумрудном лесу ливня вешнего шум...
.........а у Леля с Купавою - песни.

Я тепла одолжу у июльских лучей...
...что рассыпало солнышко щедро...
......где бежит по лугам говорливый ручей...
.........в травах шёлковых прячась от ветра.

Я закрою глаза и тихонько вздохну:
...краше в мире картин не бывает...
......где в объятьях любимых безвольно тону
.........и сердечко от радости тает.

Где поют соловьи у речных берегов...
...и туман органзою ложится...
......Напишите меня на холсте из снегов...
.........с каплей слез на пушистых ресницах.

03.01.19. (00.50)