Устройство нашего муравейника...

Владислав Молочников
Устройство нашего муравейника...

Рядовые мураши
От заката до зари
Тянут в муравейник щепки
Под присмотром глав разведки.
В муравейнике всё чётко!
Нет второго подбородка
У рабочих муравьёв,
Лик фортуны к ним суров.
Трутни выглядят иначе,
Сексуальней, побогаче.
Прохлаждаются на травке
От конкретных дел - в отставке.
Надзиратели крепки,
Жмут им клешни батраки.
С властью лучше быть на ты,
Горбит бремя нищеты.
И все любят Единицу!
Муравьиною царицу!
Воплощенье идеала,
Тайну общего начала.
Без неё система рухнет,
Сгинут дармоеды - трутни,
Работяги разбегутся,
Надзиратели свихнутся…
Если Единицы нет!
Муравейнику конец!