Крысолов

Алисия Лис
Для всего в этом мире нужны причины,
А без них сплошь разруха - кругом бардак.
Умирать, засыпая, не научили,
Научили бы хоть не гореть вот так.

Над кровавой рекою погасло солнце,
Одиноко и важно молчит утёс.
Только дети ушли, Крысолов смеётся,
А ему-то, быть может, их жаль до слез.

А ему-то, быть может, вообще нет дела
До заказов жестоких и злых людей.
Он всего лишь безвольный, пускай и смелый,
И неистовый пленник чужих идей.

Он потерян и замкнут в своей личине,
Обречённый бродить по чужим лесам.
Умирать, засыпая, и не научили. 
Крысолов, бросив флейту, уходит сам.

2017,
зима