Каприз природы

Галина Гейко
Каприз природы –  долгий снегопад.
Укрыл ажурной шалью все берёзы.
На соснах – шапки снежные лежат...
Зимою часто  злобствуют морозы.

Морозы бьют свой собственный рекорд,
и ветры снежные, его не поглощают.
А снег такой – не видно небосвод! –
и  небеса – нам чудо предвещают.

Весь городок  в снегу! – метель мела.
В душе всё стало чисто, гармонично.
И чудится – звонят колокола,
наполнив жизнь надеждой безграничной...