Рано утром и темно, и зябко...

Виктор Левашов
* * *

Рано утром и темно, и зябко.
За окном скучают фонари.
Потерялась под диваном тапка,
полчаса – до утренней зари.

Но не спится. Свет включу на кухне
и поставлю чайник на огонь.
Вот пузырь в воде от пара пухнет,
теплотоки чувствует ладонь.

Праздники прошли, как поезд скорый.
Отсверкал над городом салют.
Съедены закусок разных горы.
В мойке – груда разномерных блюд.

Наступают долгие повторы
снежных, зимних и коротких дней,
офиса пустые разговоры,
вечера Бетховена грустней.

Жизнь проходит. Как-то всё случайно.
Жизнь – по кругу. Суета сует.
Заварив себе пакетик чайный,
я на кухне выключаю свет.

03 января 2019 / 23 января 2022