Отзвенели соловьи

Нина Железкова
Всю жизнь гонялся за мечтой
О светлой и большой любви…
То жил не так, то спал не с той,
Да только не себя винил…

Лишь необузданная страсть,
Желанье кем-то обладать,
Собою возгордиться всласть,
О новых подвигах мечтать…

А годы быстро пронеслись,
А юности простыл и след…
Остановись и оглянись:
Любви и не было, и нет!

Когда за окнами темно,
Когда беснуется метель,
Тебе теперь уж всё равно
С кем разделить свою постель…

Всю жизнь гонялся за мечтой
О светлой и большой любви:
Чтобы всем сердцем, всей душой!
Но отзвенели соловьи…