Новогодняя ночь

Моисеев Михаил
Здравствуй, снежное совершенство,
Чай с малиною, сна блаженство,
Красно-сине-зелёный свет.

Запоют за окном метели,
Мы, как птицы, в тепло влетели,
Прячась в детстве от взрослых бед.

К нам сегодня приходит ёлка,
Мы совсем не боимся волка,
И запрет теперь не запрет.

А на следующий день мы снова,
Станем взрослыми, право слово,
И отыщем любой ответ.

А пока мы в ночи загадок,
Новогодний напиток сладок,
И Снегурочки виден след.

Здравствуй, снежное совершенство,
Бесполезных минут блаженство,
Невключённой гирлянды свет.