Зимние дожди

Андрей Блинов Зимородок
Дожди, дожди, дожди, дожди дожди,
И, кажется, что нет от них защиты.
Хоть волком вой, хоть песню заводи –
Все окна в доме наглухо закрыты.

И, ты себя любимого  щадя,
Не пишешь, не звонишь, не ищешь денег,
Безмолвствуешь на языке дождя.
Он, словно жизнь и смерть твои – священен.

Вычерпываю приступы тоски.
Моя душа – как лужи на дороге,
Где небо, разделившись на куски,
Упало всем желающим под ноги…
2018