***

Павел Гест
Холодает.
Дело идёт к зиме.
Воздух вязкий, резиновый,
Начинает звенеть,
Не даёт дышать,
Обволакивая кадык.
Пар клубит изо рта
С утра,
И соседка - Нинка
Завернулась в шали,
Словно большой снеговик.
Дело идёт к зиме.
Дело идёт к снегу.
Дело идёт к распахнутому пальто
И колючему свитеру.
К пустому Питеру,
(Все психи и наркоманы
Попрятались в норы),
К ночным разговорам
За чашкой чая.
Дело идёт к тому,
Что отчаянно
Я скучаю.
Угадай, по кому.