Уже ль та самая Зима!

Елена Абрамова 66
Уже ль та самая Зима!
Кружит и щедро одевает
Природу в нежные меха,
Березам косы заплетает.
А что ж Мороз?
Он-безупречен.
Сковал и реки и озера.
Он с нынешней Зимой повенчан
И с ней расстанется не скоро.
Зима покорна и стыдлива,
А он-так холоден и строг.
Она:кокетлива,красива,
А он-коварен и жесток.
Зима метель пошлет и вьюгу,
Чтоб усмерить его слегка.
А он,сердчая на подругу,
Подкинет к вьюге ветерка.
И тут расплачется Зима,
Повсюду зазвенит капель,
Мороз утихнет,заскучает
И не захочет спорить с ней.
Такой дуэт в любовной власти!
Коварство,слезы и любовь.
Кипят шекспировские страсти
Нас забавляя вновь и вновь!
,