Навеяло

Геннадий Александрович Хохлов
Всё прошло! Опустели селенья,
Загрустили о ниве поля.
Прохожу я дорогой забвенья,
Где меня ещё помнит земля.

Берега неказистой речонки,
Где разросся черёмухи куст,
Здесь впервые у юной девчонки,
Я сорвал поцелуй с милых уст.

Вот и луг, где ходили с косою
И валили траву в один мах
По росе шли ногою босою,
Пот парил от промокших рубах.

Вот поля где пахали лошадкой,
Отдохнув у заросшей межи,
Шли бороздкой походкою шаткой,
От натуги трещали гужи.               

На лугах и полях мелколесье,
Из лошадки жуём колбасу.
Я любуюсь красой поднебесья.
Не убить бы нам эту красу.