Несправедливость

Ольга Дорофеева 4
Несправедливость.


Несправедливость ураганит вихрем по планете,
И не поймать её никак.
И не спросить её :  «За что ты так ?»
И как убить её, лжецы вам не ответят.

Война, обман, позор и занавешенные шторы.
Несправедливость злится :«Посмотрим, кто кого !»
«Дайте над вами поглумиться, разрушу метко всё».
Отчаяние, убийственная слепота, пустые разговоры.

Как мы хотим, чтобы честны все были.
Но честность острая , об этом мы забыли.
Как мы хотим, чтоб нас любили,
А вместо этого мушкетом нас побили.

Мы тонем, люди, а нас, несчастных, унижают.
Они – любимчики фортуны, а мы – нет.
Мы – проигравшие , и наш погашен свет.
Зачем здоровых любят, а нас , больных, в утробе убивают ?»

Мой мальчик мёртв, его убийца жив !
Этот красив, богат, он – жизни властелин.
Тот беден, жалок, купи его ребёнку пластилин.
А на щеке слеза горит ,и скоро будет взрыв.

Слепцы, мы ищем правды – милости,
Которая у нас под носом,
Которая ответит на вопросы
О нашем мире страсти и пассивности.

Несправедливость – миф, самообман, ничто.
Её не существует, и ты её придумал сам.
Её все критикуют, её навязывают нам.
Нетерпеливость – дым, когда ты хочешь всё.

Господь есть справедливость и любовь.
Меня сжимает, душит, бьёт мой жалость – страх.
Ежеминутно топчем мы Христа, а он несёт нас на руках.
И без брезгливости прощает вновь и вновь.

Мы получаем то, что заслужили.
И радость будет, но не сегодня и сейчас.
Все мы алмазы, несчастья ограняют нас,
А мы всё ищем правду в лживом, грешном мире.