Печаль стечет до донца

Вера Долгова-Першинская
Когда вдруг, что то душу затревожит,
То музыка спасет, или с палитрой кисть.
Умиротворение  вернется,  равновесие.
Вновь оживешь, захочется  любить.

Играй! Будь то рояль, иль скрипка.
Шопена вальс плывет..., романс звучит...
Стекает с грезами печаль до донца...
Ты в сказочное царство станешь плыть.

А может быть напишешь  море -
Волна рокочет и бежит к ногам..
Не бойся!  Пусть  она  омоет,
В пучину унесет  ненужный хлам.

Живи!  Люби! Иди навстречу солнцу.
Ты сильная! Все сможешь пережить.
Вновь полюби, так, чтоб до дрожи!
Живи сегодня. Перестань хандрить!
    3.01.2019г