Больная голова - в точь как пустой котел...

Игорь Новоженов
Больная голова - в точь как пустой котел,
Звенит гудит от ветра дуновения.
Там кто-то на гитаре лабает рок-н-ролл,
Порвав струну в минуты вдохновения.

Шагают мухи в ряд, как грузные слоны,
В посудной лавке вдруг затеяв прения.
Стучатся мысли в мозг с обратной стороны,
Создав в глазах гигантское давление.

Покачиваясь мирно, в ванную ползком,
Собрав в кулак последнее терпение.
Прильнешь к стене дыхнувшей нежным холодком
И дальше продолжаешь восхождение…

Как было хорошо и весело вчера,
Мелодия лилась под настроение.
Коньяк, шампанское и черная икра.
Сегодня отчего-то не до пения.

Отметились во рту дворовые коты,
А тело бренное, как груша для битья.
С желудком крайне сложно перейти на Ты.
И даже печень зашипела как змея

Клянешься ты себе, что больше ни гугу.
Ни грамма в рот и ни полграмма под язык!
Не дай Господь, такого злейшему врагу,
Но к клятвам верности твой организм привык…