Отражение

Иван Проскурин 2
 Сегодня к моему семидесятилетнему юбилею прибавился
ещё один год. Но очень уж не хочется замечать этот возраст.
Порою кажется, что ты такой же, каким был в двадцать или,
хотя бы в пятьдесят лет. Но когда вглядываешься в “озеро
жизни”, понимаешь, что это далеко не так, и что время
не остановилось, не зацепилось по пути за что-то, а неумолимо
движется вперёд, и ты движешься вместе с ним – от даты к дате,
седея, лысея и приобретая морщины.   

Как Иа я брожу по лужайке,
В озерцо направляю свой взор-
Гладь воды в нём меня отражает,
Но не нравится водный узор.
Может озеро всё искажает-
Ведь откуда морщины и плешь?
Их же не было, точно, я знаю,
Лишь была чуть заметная брешь.
Правда это давненько уж, было,
Лет полсотни, наверно, тому:
Время где-то за куст зацепилось-
Мне б найти да вернуться к нему.
Чтоб не строилось больше иллюзий,
Что я вроде такой, как тогда.
Чтоб не врал я прекраснейшей Музе,
Уменьшая пред нею года.
Время может Сова отыскала
И вернёт мне в подарок без слов…
В озерцо я взираю устало:
Там мужчина преклонных годов.
        03. 01.2019г. Иван Проскурин
На иллюстрации кадр из мультфильма периода СССР.