Как больно мне, как грустно...

Татьяна Буевич-Новая Страница
Как больно мне, как грустно...
Поэты милые, простите вы меня,
Что там, где были вы, теперь там пусто,
И нет страданий вашего огня...

Но знаю, вы исчезли в мире тесном:
Исчезновенье ваше - тоже знак,
Что век идёт наш подло и бесчестно,
И к правде он не вырулит никак...

Перед рассветом стала ночь темнее;
Но ей пора... пора ей уходить,
И скоро станет вновь светлее,
И будем жить,.. да будем жить...