Молния тьмы

Александр Марусев
Молния тьмы
По стихотворению «Вечереющий свет» В.А. Коврижных
 
Встретить нежить – почти-что со смертью
Повстречаться - ничто не спасёт.
На безбожника, Вы уж поверьте,
Очень быстро находится чёрт!
Может быть ты подумал об «этом»,
А в ответ - сразу молния тьмы.
Поразительно мертвенным светом
От неё освещаемся мы.
И глаза - как у мёртвых и губы
В хладном свете сверкнут испугать.
Тут бы нам и покаяться! Тут бы
Нам и вспомнить про Божью-то Мать!