21-й век

Дмитрий Пряминин
Вот уже пришел двадцать первый век
С ним пришел новый человек
Он все ценности святые на доллар променял
Цель своей жизни на веке потерял
Он построил дома, отгородился от природы
И корабль с черной нефтью бороздит синие воды
Он создал себе помощников, и стал над ними "богом"
И обрел страсти абсолютной дороги

Он пошел по ней смело, назад не оглянулся
И с ржавой паутиной на пути столкнулся
Проснулся, очнулся, назад обернулся
Посмотрел в зеркало себе улыбнулся
Сказал он себе, всего, лишь страшный сон
Но сердце стучит и шепчет, нет, не сон
Ведь это человек, суть твоя судьба
И сетью железной поймаешь ты себя
Но он не внял сердца совет
Ему ведь дороже его розовый свет

Но, двадцать первый век, век слез людей
И по всей земле слышится, плач детей.