Ольге Медынич, замечательной актрисе

Тамара Зуева Бурдуковская
Я артистка и шутиха!
Замираю за кулисой,
За спиной  неразбериха,
Я сюда пришла актрисой!

Нынче гордой  королевой
Выхожу легко на сцену,
Послезавтра рыжей стервой
Оживляю  мизансцену.

Я  обманывать умею,
Это правда, слово чести,
И на помощь я успею,
В нужный час и в нужном месте!

Я девчонкой - выпускницей
Поднимаюсь на подмостки,
Жизнь  в глазах моих искрится
И успех, и славы блёстки!

Я артистка, я  –  шутиха!
Умирая, возрождаюсь!
То беднячка,  то купчиха,
Я актрисой называюсь!

***  ***  ***  ***

Это Муза Петербурга,
Что играет на Фонтанке,
Ближе бизкого ей друга
Жизнь в сценической огранке!