Новый год неизбежно сбылся

Елена Грищенко 2
Мандаринов  сладкая мякоть,
Вкус улыбки и болтовни...
В новогоднем городе слякоть,
А на ёлках горят огни.
Вид у них равнодушно-строгий
Под унылой сеткой дождя.
Слышу тихие монологи,
По  шершавым лужам бредя.

Новый год неизбежно сбылся,
Наплевав на тепло и дождь.
Вот салют громко в небо взвился,
На цветочный фонтан похож.
Я сегодня ему не рада,
Он безжалостно душу жжёт:
Мне для счастья совсем не надо,
Чтобы время неслось вперёд.