Трагедия в Магнитогорске

Ирина Новакова
Декабрь. Утро. Тридцать первое…
И вдруг раздался страшный взрыв.
Никто понять не смог, наверное,
Что это жизни был обрыв…
Так год закончился для жителей
Магнитогорска… весь подъезд
Обрушился  и ждёт   спасителей,
На помощь  скорых, -  МЧС.
Из-под завалов еле слышатся
То крик, то плач, то чей-то стон,
Обломки стен  едва  колышутся,
Словно боясь нарушить сон…
И только слёзы, слёзы горькие
Из глаз оставшихся в живых…
Какие грани жизни тонкие…
Остался вдруг из пятерых –
Один… «За что? - вопрос мучительный
В морозном воздухе завис.
Я умоляю, объясните мне…»
Ответа нет… лишь ветра свист.

В уральском городе несчастье:
Скорбит Россия…  вширь и вдоль.
Сплотились люди в одночасье,
Чтоб разделить чужую боль.