Я жил в чужих огромных жерновах

Александр Альянаки
* * *
Я жил  в чужих огромных жерновах,
Меня моловших так бездушно,
Испытывал такие боль и страх,
Когда, что знаешь, вдруг, не нужно,

И где-то, глубоко внутри, кричал,
Что задыхаюсь я, нет мочи,
И лишь успокоения искал
В объятиях немой богини ночи.

Как бесконечно одиночество,
Когда теряем мы себя,
И жить тогда совсем не хочется,
Ведь все равно же нет тебя.

И тщетно ищем мы спасения,
Пытаясь чем-то заменить,
Простое вроде ощущение –
Собою настоящим быть.

Но что же, что же это значит?
Какая тайна скрыта в нас?
Как безутешно сердце плачет,
Когда наш лучик вдруг погас?

Тот путеводный луч прозренья,
Когда на радость и беду,
Я так, как чаю воскресенья,
Всегда вослед за ним иду.

О, сколько раз, влюбляясь вновь,
Мы в жизни говорим – «люблю»,
Но счастлив тот, кто хоть одну любовь,
Как Свет, пронес сквозь жизнь свою!

И в самом безысходном мраке,
Когда надежды больше нет,
Падут, как цепи, наши страхи
Когда сияет этот Свет!