Вера

Александр Альянаки
           Вера

Множество мыслей приходит о Боге
К нам иногда в сокровенной тиши,
Вера же входит, как свет на пороге,
После страданий, как радость души, -

Словно бы кто-то нас нежно погладит,
На руки с мягкой улыбкой возьмет,
Шепчет - люби только, жизнь все уладит,
И в облака в тихом сне унесет.

И эта нежность и чуткость вдруг станет
Верой гореть в нас сильнее огня,
Вера спасет, исцелит, не обманет, -
Жизнью пожертвуем, веру храня.