О, эта горькая потерянность

Александр Альянаки
         * * *
О, эта горькая потерянность
Средь сладких жизненных пиров,
Бывает твердая уверенность, -
Мне счастья нет среди миров.

Но присмотреться, все несчастные,
Как одинокая слеза,
Хотя у них и беды разные,
У всех погасшие глаза.

И как похожи все счастливые,
Сквозь испытанья многих лет, -
Душевной радостью красивые,
На все собой дают ответ:

Любовь – не жажда обладания,
Чтоб наслажденье получить,
Она сильней огня желания,
Любовь – способность Свет дарить.