Ни о ком не думать плохо

Александр Альянаки
       * * *
Ни о ком не думать плохо,
Никого не осуждать –
Это к радости дорога
И придет к вам благодать.

День хотя бы постараться
Полностью смиренным быть, –
Не ругать, не возмущаться,
Только все вокруг любить.

И душа цветком вдруг станет,
Воцарится в ней покой,
Красотой к себе поманит,
Добротой и простотой.