Пока не поздно

Наталия Богомолова
«Когда с дубиной брат на брата» –
страдают Род, Земля и Небо...

Каким огнём Душа объята –
войны иль праведного гнева?..

Не разберётся посторонний,
лишь изнутри ответ приходит:

ты хочешь властвовать на троне
иль ты за братство и свободу?..
Несёшь раздор иль примиряешь?..

Мир, дружба, деньги, слава... В чём ты
свои успехи измеряешь?..

Да, чувства подлежат учёту!
Сорвёшь плоды во время оно...

Но – как бы ни сложились звёзды –
не нарушай  Его Законы!

Задумайся, пока не поздно!

Пока ты дышишь – есть Надежда
не устыдиться Эпилога,
учтя ошибки жизни прежней!..

Пустых страниц – уже немного...



2019



С Благодарностью за Вдохновение: «Молчание Бога», Павел Миронченко –
                http://www.stihi.ru/2018/03/13/4563