Зима... Декабрь...

Сергей Суворинов
Искрясь в декабрьском хороводе,
Волнами укрывая землю,
Снежинки в множественном роде
Полёт свершая, сладко дремлют.

Им не подвластно время суток,
Они ведомы провиденьем…
И, как бы ни был мир их хрупок,
Ждём с нетерпеньем их явленье.

Посеребрили лапы елей
И шапками укрыли крыши,
Уж не видна иголок  зелень,
Морозный воздух паром пышет…

Зимы причуды многогранны
И потому они желанны.
12.2018г.
фото яндекс