Мы с тобой далеки. Раннее. Харьков, 1989

Юлия Мороз-Самойленко
Давно погасил свечи день за окном.
Устав от дневной суеты,
При огне ночника над рабочим столом,
Вспоминаю твои черты.

Мы с тобой далеки и твой голос забыт,
Где-то в прошлом остались слова.
Может память моя мне опять повторит,
Как осенняя плачет листва?

Слышу гул проводов над ночной мостовой,
И всё также горят фонари.
Этот город, до боли знакомый, родной,
Уводил нас в свои пустыри.

Всё знакомо мне в нём - и метро, и вокзал,
Всё хранит теплоту наших встреч.
Столько чувств и событий нам город отдал,
Лишь любовь не сумевший сберечь...

Ты стоишь на перроне, улыбаешься мне.
Я прощаюсь с тобой навсегда.
Может быть, я увижу тебя во сне.
А быть может - нигде, никогда...