Здесь и Там

Лена Репина
Солнце в оболочке цвета мандарина,
Градусов за тридцать… ближе к сорока!
Стройность ножек прячут, словно балерины,
Белые берёзы в белые снега.
Время свиристелей, утренних туманов.
И   рассвет украшен гроздьями рябин…

…Север  …Там – иначе  … Зимы без обмана!
В декабре  не ждали мы иных картин:
Ночью лунным светом твёрдый наст облитый,
И сугроб светилу выставил плечо…
Сребристым пледом   деревца обвиты…
Сумрак, рассечённый тоненьким лучом…

… Не  страшит с тобою нас обмороженье:
Лишь  руки  коснуться – сразу  заживёт!
…Кто  бы  так же  просто мог принять решенье,
Если жизнь,  бывает, душу обожжёт!


Фото из Интернета с благодарностью автору.