Новогодние потешки сайта Stihi Ru - пьеса в стихах

Дорошенко За
Пьеса в шести частях.

Действующие  лица:

Поэты:

Микола Стихоплёт;
Евгений  Прохоров;
Владимир  Гельм;
Щербина  Борода;
Мартынов Владимир.

Поэтессы:

Анна Кускова-2;
Ларусс;
Лилия Хованская.
Галина Антонова-4
и другие музы и поэтессы, в образе бабушек.

Милые, прелестные создания,  эрудированные детки.

Зверюшки  Миколы-Стихоплёта  (Беловежской пущи, не рогато-сохатые.)

Хозяйка семейного  корпоратива  , массовик затейник:  Василиса Многообразная.., со своей свитой:  двумя снежинками, заокеанскими.., быстропорхающими..

ЧАСТЬ-1

В  доме  Миколы- Стихоплёта   встречают Новый Год: поэты, музы, дошколята  и звери . Посередине зала стоит большая, разлапистая, пушистая  ёлка -вся в игрушках, мишуре, дожде  и гирляндах,  сверкающая огнями.
Дети и зверюшки вокруг ёлки водят хоровод и задорно поют..


Ёлка, Ёлочка краса!
Вокруг ёлки чудеса!
Деток дружный хоровод
Здесь встречает Новый  Год!

Добрый Дедушка Мороз
Привезёт подарков воз-
Мальчикам и девочкам;
Зайчикам  и белочкам.,
Волку,  ёжику, лисе.-
Будут очень рады  все.

Танечке  и   Анечке
По  медовым пряничкам.
А Славику  и  Толе
Им по пятёрке в школе.

Для  Лилии  и Лары
Сапожок новых пары.
Для  Олечки  и Светы
Батончики конфеты.

Для Женечки  и Вовы
Рубашек две обновы.

Для Мишы  и для Саши
Они у нас постарше.
Для фортепьяно ноты,
Для скрипки и гобота.

А  всем лесным зверюшкам
Раздаст Мороз по клюшкам.
Быть в форме очень нужно-
В   хоккей  играйте дружно!

Входит  Хозяйка  семейного корпоратива- Снегурочка Василиса Прекрасная, в окружении своих поданных слуг.:двух ослепительно белых , многообещающих снежинок..Снегурочка просит детей:

Громко крикнули-УРА!!!
Всем за стол уже пора!

Шум, веселье за столом
Новый Год стучится в дом.

продолжение следует..

28.12.2018(Д-Л)Я.З.А.  Неотложка- Ханабад...