Когда ты совсем один...

Марьяна Акимова
Когда ты совсем один,
А за окном зима,
На сердце корка из льдин,
В мечтах твоих седина.

Пьёшь джин, опустел порог.
Что греет тебя сейчас?
Бывало, пикантный грог
В такой же скандальный час.

Так пусто, и нет любви,
Не предал лишь алкоголь.
Упорный сказочник Грин
Рассказывает про Ассоль.

А у тебя зима,
Замёрзли все корабли,
Ни радости, ни тепла.
Ты снова совсем один...

03.01.2019