Самодовольный Трамп

Ник Мамаев
Самодовольный Трамп был в центре
                экспозиции.
Кому-то приглянулся, но не мне.
Я не завидую теперь его позиции.
Его политика испачкана в г….

Поставлен Мир у края катастрофы,
Где пусковой крючок и атомный угар.
Не от Любви пишу я эти строфы,
Воочию почувствовал удар.

Вперёд несёмся семимильными шагами –
Нет времени подумать вздохнуть. 
Покоя в Мире нет меж вами нами.
Как хочется от шума отдохнуть!

Самовлюблённый Трамп вновь взял
                кадило,
Обходит паству, нагоняет страх.
При появлении он казался дивом,
Стал пугалом, похуже. Чем Госстрах.

Как сохранить корабль, изволите,
В узде обмен ударами держать?
Осмелюсь заявить, а Вы позволите:
«Пора подумать крепко, а не ржать.»

3.01.2019, Санкт-Петербург