Скользит по струнам бережно рука. Экс

Ирина Стефашина
СКОЛЬЗИТ ПО СТРУНАМ БЕРЕЖНО РУКА. Экс

Скользит по струнам бережно рука...
...Маэстро над гитарою склонился...
......Мелодия прозрачна и легка...
.........и в нею Мэтр в едином вздохе слился.

Плывет аккорд касаясь облаков...
...и сердце чистым светом наполняет...
......в нем есть сомненье, вера и любовь...
.........что душами в миру повелевает.

Маэстро сдержан. Чуть потуплен взор...
...все прошлое разложено по нотам...
......как у судьбы он выиграл вновь спор...
.........за йоту от падения до взлета.

И сколько же невыплаканных слез...
...душа его уставшая хранила...
......как путь усыпан был шипами роз...
.........и как свобода выбора пьянила.

Как он преодолел нужду и мрак...
...и зависти пудовые оковы...
......как трудно было сделать первый шаг...
.........и жизнь свою опять начать по-новой.

Скользит по струнам бережно рука...
...и мир в волшебных звуках растворился...
......Мелодию рождая на века...
.........Маэстро над гитарою склонился...


03.01.19. (08.20)

Музыка Валерий Ниминущий
«In your eyes dream» Retro 70.Guitar

© Ирина Стефашина, 2019
Коллаж авторский