Березы

Зинаида Березина-Хрущ
Люблю хризантемы и розы,
Черемухи цветь на лугу.
Но нет мне  роднее березы
На милом Обском берегу.

Мои белоснежные тезки,
Ваш прост немудреный наряд.
Березы, березы, березки
Лесные невесты стоят.

Меж белых стволов в хороводе
Опять мне пройти довелось,
Нет лучше наряда в природе,
Чем платьица русских берез.

Я вижу... сюда, на опушку
Вы вышли, чтоб встретиться вновь,
Мои дорогие подружки,
Спасибо за вашу любовь.

Я прячу счастливые слезы,
И в горле застыли слова,
Пока есть в России березы
Я знаю.  Россия жива!